Методы и форматы работы

Методы и подходы:

Я работаю в рамках  психодинамического подхода в формате психоаналитической психотерапии и  кататимно-имагинативной психотерапии (символдрамы).

Эти методы дают человеку несколько возможностей. Во-первых, дают человеку возможность устранить болезненные симптомы, то есть те жалобы, с которыми он пришел. Другими словами понять и разрешить бессознательные внутренние конфликты, которые долгие годы забирают у него энергию на свое существование и разрушают его сознательную жизнь.

Во-вторых, дают возможность для личностного роста человека — помогают осознать причины возникновения этих конфликтов, выработать отношение к ним,  и создать новую осознанную стратегию жизни.

Главная цель психоаналитической терапии заключается  в формировании у человека нового осознанного способа жизни. То есть цели психоаналитической терапии всегда нацелены на расширение возможностей человека по осознанию и преодолению  им его внутренних конфликтов и улучшению отношений с окружающим его миром.

Психоналитическая психотерапия может быть проведена в 2 форматах:

  1. Индивидуальная психотерапия.
  2. Семейная  (два и более членов семьи) психотерапия.

Возможно  проведение сеансов:

  1.  В офисе города Киева для киевлян.
  2.  Скайп-консультирование для жителей других городов и стран.

Психотерапия — дословно это лечение души. Часто можно услышать: «У меня душа болит», когда не ладятся отношения с близким человеком (родителями или супругом, детьми или коллегой на работе), когда переживания о прошлом не дают покоя или тревожишься о будущем.

Существует клиническая и психологическая психотерапия. Я работаю в рамках психологической психотерапии, так как имею высшее психологическое образование и дополнительно прошла обучение психоанализу и аналитически-ориентированному методу кататимно-имагинативной психотерапии – символдрамы. Исходя их этого, я не оказываю помощь людям, болеющим психическими заболеваниями и не назначаю медикаментозное лечение.

Психотерапия дает возможность человеку справиться с  глубокими серьезными проблемами, которые тянутся уже долгое время и не дают покоя (именно поэтому аналитическая психотерапия принадлежит к методам глубинной психологии). Эти проблемы высасывают энергию, занимают мысли, отбирают чувства.

Психотерапия работает там, где обычная консультация не помогает. Если проблема тянется годы, то на нее уже, как на ком снега,  намоталось множество дополнительных симптомов, ситуаций, неудач. Психотерапия дает возможность дойти до самого ядра, выдавить проблему, как гнойник, и дать возможность человеку жить дальше, не мучаясь от боли, которая возникала в разных местах (возможно, даже буквально – ведь известно, что все болезни от нервов), а создавть новый рисунок собственной жизни.

Как сказал Джеймс Бьюдженталь: «Психотерапия  занимается тем, как вы думаете. Тем, как вы живете со своими чувствами, вашим подходом к взаимоотношениям с людьми, имеющими для вас значение. Она о том, к чему вы стремитесь в своей жизни и как, сами того не желая, вы усложняете ее ради достижения этих целей. Она помогает увидеть, что изменения, к которым вы стремитесь,  уже существуют внутри вас в скрытом виде. Психотерапия – это то, как вы живете сами с собой в данный момент».

IMG 2034 1 e1489941043133 Методы и форматы работы

 

Что я не делаю в своей работе: не даю советов, не выписываю рецептов семейного счастья, не делаю медицинских назначений, не работаю с людьми, проходящими лечение у психиатра.

Стоимость услуг.

Стоимость консультаций определяется индивидуально при первой встрече. Конечно, качественные услуги в любой отрасли стоят дорого – ведь это обучение, постоянное повышение уровня знаний и навыков, да и в принципе, самооценка собственного уровня квалификации специалиста. Мое твердое убеждение, что психологическая помощь должна быть доступна каждому, поэтому я и использую индивидуальный подход в этом вопросе. Как собственно, и во всей своей работе.